Direktur Urusan Agama Kristen Membuka Sidang Sinode GKPB Ke-45 PDF Print E-mail
Written by Tri Prasetya N
Tuesday, 28 June 2016 12:08

DENPASAR,DBK - Direktur Urusan Agama Kristen, Andar Gultom mewakili Dirjen Bimas Kristen menghadiri dan membuka secara resmi Sidang Sinode Ke-45 Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) pada hari Senin, 27 Juni 2016 di Denpasar, Bali. Sidang Sinode yang berlangsung dari tanggal 27-30 Juni 2016 di Harrys Hotel Cokroaminoto, Denpasar ini mengusung tema "Menjadi Gereja yang Memberkati". Sidang ini akan memutuskan tiga hal penting: mengevaluasi pelayanan GKPB 2014-2016, menetapkan Garis-garis Besar pelayanan GKPB 2016-2020, dan memilih serta menetapkan pemimpin/pengurus di Lembaga-lembaga Sinode GKPB periode 2016-2020.

Dalam sambutannya Direktur Urusan Agama Kristen mengatakan bahwa dalam menghadapi tantangan zaman gereja mememerlukan pemimpin yang baik dan rendah hati dalam melaksanakan tugasnya. Selanjutnya beliau juga mengingatkan bahwa gereja harus terlibat dalam memerangi isu nasional seperti narkoba dan radikalisme yang sekarang ini merupakan tantangan dalam kehidupan bangsa Indonesia. "Tugas gereja bukan semata-mata terfokus pada pembangunan fisik dan organisasi saja, tetapi penginjilan kita tunjukkan melalui sikap kepedulian terhadap kemiskinan, ketidakadilan, bahaya radikalisme, pengrusakan alam, dan ancaman disintegrasi bangsa" ujar beliau.

Last Updated on Tuesday, 28 June 2016 12:39