Kunjungan Kerja Komisi VIII DPR Ke Gorontalo PDF Print E-mail
Tuesday, 28 February 2017 14:48

Gorontalo-DBK, Dalam rangka Kunjungan Kerja Komisi VIII DPR RI ke Gorontalo di bidang Keagamaan pada tgl. 27 s/d 28 Februari 2017, maka Ditjen Bimas Kristen menugaskan Kepala Bagian Umum dan BMN IbuMarniasih Modo untuk mendampingi acara dimaksud. Kunjungan Kerja Komisi VIII DPR RI ke Gorontalo di terima oleh Gubernur Gorontalo yang diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintahan Bp. Dr. H. Anisnaki, MM dan dihadiri oleh Pejabat Kementrian Agama Prov. Gorontalo, IAIN Sultan Amai, FKUB,  para tokoh agama Islam, Hindu, Budha, Katolik, Kristen. Pada kesempatan itu juga dilakukan dialog  tentang permasalah Haji dan Umroh, Tunggakan Tunjangan Profesi Guru, dana PIP yang kurang dan permohonan atas nama pemeluk agama Budha dan Hindu untuk mendapatkan seorang Pembimas di Gorontalo sebagai kepanjangan umat kepada Pemerintah.  Pada malam harinya rombongan di terima oleh Kakanwil Kemenag yang diwakili oleh Kabid Pendaki Bp. Afan Tilome sebagai Plh Kanwil dikarenakan Bapak Kakanwil sedang mengikuti Rakernas Kementerian Agama RI yang sedang berlangsung di Jakarta. Kemudian acara dilanjutkan dengan ramah tamah dan kebersamaan di kantor Kakanwil Kemenag Prov. Gorontaslo. Pada hari keduanya Jumat tanggal 28 Februari dilanjutkan acara kunjungan di IAIN Sultan Amai Gorontalo.

Last Updated on Wednesday, 01 March 2017 15:28