Home Direktorat Urusan Agama Kristen - Subdit Kelembagaan

Subdit Kelembagaan PDF Print
Ditulis Oleh: Administrator

Tugas :

Melaksanakan perumusan dan pelaksanaan kebijakan, penyusunan norma, standar, prosedur, kriteria, dan bimbingan teknis, serta evaluasi di bidang kelembagaan agama Kristen.

Fungsi:

1. Penyiapan perumusan kebijakan di bidang penguatan lembaga, bina keesaan gereja dan pemberdayaan lembaga agama Kristen;
  2. Penyiapan pelaksanaan kebijakan di bidang penguatan lembaga, bina keesaan gereja dan pemberdayaan lembaga agama Kristen;
  3. Penyiapan penyusunan norma, standar, prosedur dan kriteria di bidang penguatan lembaga, bina keesaan gereja dan pemberdayaan lembaga agama Kristen;
  4. Penyiapan bimbingan teknis dan evaluasi di bidang penguatan lembaga, bina keesaan gereja dan pemberdayaan lembaga agama Kristen.

Subdirektorat Kelembagaan terdiri atas:

1. Seksi Penguatan Lembaga;
  2. Seksi Bina Keesaan Gereja;
  3. Seksi Pemberdayaan Lembaga.

• Seksi Penguatan Lembaga mempunyai tugas melakukan penyiapan perumusan dan pelaksanaan kebijakan, penyusunan norma, standar, prosedur, kriteria, dan bimbingan teknis, serta evaluasi penguatan lembaga.
  • Seksi Bina Keesaan Gereja mempunyai tugas melakukan penyiapan perumusan dan pelaksanaan kebijakan, penyusunan norma, standar, prosedur, kriteria, dan bimbingan teknis, serta evaluasi bina keesaan gereja agama Kristen.
  • Seksi Pemberdayaan Lembaga mempunyai tugas melakukan penyiapan perumusan dan pelaksanaan kebijakan, penyusunan norma, standar, prosedur, kriteria, dan bimbingan teknis, serta evaluasi pemberdayaan lembaga agama Kristen.
Last Updated on Rabu, 11 April 2012 22:48