Hadiri Ibadah Syukur HUT ke-90 GMIM Bersinode, Dirjen Bimas Kristen Ajak Jemaat Jaga Persatuan

Selasa, 01 Oktober 2024, 18:42:27 WIB

Bitung (DBK)---Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia, Jeane Marie Tulung, menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-90 Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) Bersinode yang berlangsung di Kota Bitung, Provinsi Sulawesi Utara, pada Senin (30/09/2024).

Kehadirannya dalam acara yang dihadiri sekitar 4.000 jemaat GMIM ini merupakan bentuk apresiasi dan dukungan pemerintah, khususnya Kementerian Agama, terhadap gereja yang selama hampir satu abad telah memberikan kontribusi besar dalam kehidupan rohani masyarakat, khususnya di Sulawesi Utara.

Dalam sambutannya, Dirjen menyampaikan rasa syukur atas keberlanjutan pelayanan GMIM selama 90 tahun. "GMIM telah menjadi terang dan garam di tengah masyarakat dengan komitmennya untuk bersatu dalam panggilan bersekutu, bersaksi, dan melayani," ujarnya.

Dirjen juga berharap agar perayaan ini menjadi momentum untuk terus memajukan misi dan pelayanan gereja di masa depan. "Selamat HUT ke-90 GMIM Bersinode kepada para Pendeta, Penatua, Diaken, Unit Pelayanan Kelompok, dan seluruh Jemaat GMIM di mana pun berada. Tuhan memberkati," tutupnya.

Acara ini diawali dengan Ibadah Syukur yang dipimpin oleh Ketua Badan Pekerja Majelis Sinode GMIM, Pdt. Hein Arina, dan dihadiri oleh Ketua Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) Pdt. Gomar Gultom, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw, para Bupati/Walikota se-Sulawesi Utara, para Pendeta GMIM, serta ribuan jemaat GMIM.