Seruan Natal Dirjen Bimas Kristen 2019
Jumat, 20 Desember 2019, 12:16:56 WIB

SERUAN NATAL 25 DESEMBER 2019
&
TAHUN BARU 1 JANUARI 2020
DIREKTUR JENDERAL BIMBINGAN MASYARAKAT KRISTEN
KEMENTERIAN AGAMA RI
Syalom
Salam Sejahtera Bagi Kita Semua.
Kepada Seluruh Umat Kristen yang Berbahagia.
Pertama – tama kita semua patut mengucap puji syukur kepada hadirat Tuhan Yang Maha Esa yang oleh kasih KemurahanNya kita telah dimampukan untuk menjalankan berbagai tugas dan tanggung jawab kita masing – masing, baik selaku warga gereja maupun warga masyarakat dan warga negara. Kita percaya bahwa semua itu dapat kita lalui semata – mata karena penyertaan Allah di dalam Yesus Kristus yang senantiasa menuntun dan memelihara hidup kita.
Pertama , marilah kita merayakan natal dengan kesederhanaan. Sederhana bukan berarti tanpa makna,sebaliknya kesederhanaan memberi banyak makna penting dari natal adalah refleksi iman kita yang selalu menempatkan Tuhan dalam kehidupan sehari-sehari baik dalam keluarga, pekerjaan maupun bermasyarakat. Bagaimana umat Kristen menghadirkan Yesus di tengah kehidupan yang penuh dengan tantangan (disrupsi) kemiskinan, ketidakadilan, radikalisme, terorisme, intoleransi, narkoba, korban becana alam, kekerasan dan ancaman HIV/ AIDS yang hadir merupakan variant – variant peradaban di era kekinian dalam revolusi industry 4.0 . Orang Kristen di panggil bersama – sama untuk mengatasi masalah - masalah tersebut sambil membangun kerjasama (kebersamaan umat) yang baik dengan lintas agama dan lintas instansi serta peran semua umat sebagai implementasi moderasi beragama.
Kedua, dengan kehadiran Yesus Kristus melalui natal yang telah menjelma menjadi manusia dapat menginspirasi kita untuk saling merendahkan diri dan saling mengasihi. Kehadiran Yesus Kristus menjadi contoh dan teladan bagi kita untuk saling melayani dan menjadi sahabat bagi semua orang.
Ketiga, marilah kita bergandengan tangan sebagai sahabat yang menjaga dan merawat kerukunan, persatuan dan kesatuan bangsa. Menjaga hubungan baik kepada saudara yang berbeda agama, suku, etnis, budaya dan ras.
Keempat, kami mengajak semua Umat Kristen untuk menciptakan suasana damai dan tenang dalam menyikapi berbagai perbedaan. Melakukan kebaikan dan terus proaktif serta produktif dalam mensukseskan program pembangunan. Dengan semangat sukacita kita jadikan Natal sebagai moment untuk meningkatkan iman dan nilai – nilai Kristiani yang diwujudkan dalam saling menghargai dan menghormati antar sesama saudara, hal ini sesuai dengan tema Natal Nasional tahun 2019 ini :“HIDUPLAH SEBAGAI SAHABAT BAGI SEMUA ORANG” (bdk., Yohanes 15 : 14-15).
Demikian Seruan Natal yang kami sampaikan kepada seluruh Umat Kristen di seluruh Nusantara. Tak lupa kami menyampaikan :
“SELAMAT MERAYAKAN NATAL 25 DESEMBER 2019
DAN SELAMAT MEMASUKI TAHUN BARU 1 JANUARI 2020”
Syalom
Jakarta, Desember 2019
Direktur Jenderal,
Prof. Dr. Thomas Pentury, M.Si
Berita Terkait
- Kanwil Kemenag DKI Jakarta Serahkan Bantuan untuk Gereja HKBP Kapuk Sawah yang Terbakar
- Dirjen Bimas Kristen Dorong Pola Hidup Sehat bagi Lansia dalam Sosialisasi di Bogor
- Wakili Menag, Direktur Urusan Agama Kristen Hadiri Pembukaan Munas XIII PGLII 2025 di Balikpapan
- Pembekalan Pendeta Pratama dan Madya GPIB: Gereja sebagai Agen Transformasi dalam Membangun Karakter Bangsa
- Sidang Majelis Sinode Tahunan ke-2 Tahun 2025 Resmi Dibuka, Deklarasi Gereja Ramah Anak Dicanangkan
Berita Terpopuler

Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali

Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali

Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali

Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali
