DWP Ditjen Bimas Kristen Ikut Serta dalam Kegiatan Bagi-Bagi Takjil Ramadan
Kamis, 13 Maret 2025, 22:52:28 WIB

Jakarta (DBK) --- Kementerian Agama Republik Indonesia kembali menggelar berbagai program sosial untuk menyambut bulan suci Ramadan dengan tema "Ramadan Menyenangkan dan Menenangkan". Salah satu program utama yang digelar adalah Ramadan Inklusi. Dharma Wanita Persatuan (DWP) Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen (Ditjen Bimas Kristen) beserta dengan DWP unit eselon 1 lainnya turut berpartisipasi dalam kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.
Kegiatan ini berlangsung di sekitar kantor Kementerian Agama, Jl. MH Thamrin, Jakarta, Kamis (13/03/2025). Dalam acara tersebut, takjil berupa makanan dan minuman ringan disiapkan dan dibagikan kepada warga yang melintas, khususnya mereka yang membutuhkan.
Ketua DWP Ditjen Bimas Kristen turut hadir dan memantau jalannya kegiatan, yang melibatkan anggota DWP serta sejumlah pegawai Ditjen Bimas Kristen. Mereka bekerja sama menyiapkan dan membagikan takjil kepada masyarakat sekitar.
Kegiatan bagi-bagi takjil ini mendapat sambutan positif dari warga. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan sosial antar sesama dan membawa kebahagiaan di bulan penuh berkah ini.
Keikutsertaan DWP Ditjen Bimas Kristen dalam kegiatan ini menjadi salah satu wujud komitmen dalam menyerukan arti penting toleransi antarumat beragama, serta mendukung terciptanya Ramadan yang lebih inklusif dan penuh keberkahan.
Berita Terkait
- Refleksi Kinerja 2025, Menag: Agama Bangkitkan Semangat Bangun Bangsa
- Rakernas Kemenag 2025, Menag Ajak ASN Jadi Juru Bicara Positif, Dirjen Bimas Kristen Paparkan Ekoteologi dan Kurikulum Berbasis Cinta
- Menag : Kemenag Harus Jadi Jembatan Negara dan Civil Society
- Kemenag dan 11 PTKIN Raih Anugerah Badan Publik Informatif 2025, Naik 120%
- Tentang Natal Bersama, Wamenag: Itu Perayaan Umat Kristiani Kemenag, Bukan Lintas Agama
Berita Terpopuler
Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali
Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali
Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali
Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali