Komitmen Terhadap Toleransi, Dirjen Bimas Kristen Hadiri Doa Lintas Agama Memperingati HUT Bayangkara ke-79

Selasa, 01 Juli 2025, 05:41:20 WIB

Jakarta (DBK) - Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen, Jeane Marie Tulung, menghadiri acara Doa Bersama Lintas Agama yang diselenggarakan oleh Mabes POLRI, bertempat di Auditorium Mutiara Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jakarta, Senin, (30/06/2025).

Kegiatan bertema "POLRI untuk Masyarakat" ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79.

Ketua Panitia, Brigjen Pol Erthel Stephan, menyampaikan bahwa sinergi adalah kunci bagi Polri dalam menjalankan tugasnya. "Dalam mengemban tugas dan amanat, POLRI tidak berjalan sendiri, melainkan bersinergi dengan berbagai institusi dan berbagai organisasi kemasyarakatan dan pemuda," ujarnya.

Sekira 1000 tamu undangan turut hadir dalam kegiatan ini terdiri dari anggota TNI, POLRI, Pejabat Kementerian Agama dan Kementerian/Lembaga lainnya, tokoh lintas agama, tokoh masyarakat, badan eksekutif mahasiswa (BEM), organisasi kemasyarakatan dan pemuda, serta elemen masyarakat perwakilan semua agama yang mencerminkan semangat persatuan. "Hal ini menjadi cermin bahwa keberadaan POLRI senantiasa bersama dan untuk masyarakat," tambah Brigjen Pol Erthel.

"Semoga niat dan langkah kita sekalian diberikan balasan kebaikan dari Tuhan, dan melimpahkan rahmat-Nya kepada kita dalam menunaikan tugas pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara," tutupnya

Prosesi doa dipimpin secara bergantian oleh enam tokoh agama sebagai representasi agama di Indonesia, yaitu:
- Islam: K.H. Abdul Manan Ghani
- Kristen: Pdt. Steve Marcel Saerang, S.E., M.Th.
- Katolik: Rm. Thomas Ulun Ismoyo, S.S., M.Hum., M.M., Ph.D.
- Hindu: KRHT Astono Chandra Dana
- Buddha: Y.M. Bikkhu Bhadra Natha
- Konghucu: Ws. Sunarta Hidayat

Berita Terkait