"Konsultasi Dengan Pimpinan Yayasan Keagamaan Kristen", merupakan upaya penyegaran terhadap Yayasan, kata Dirjen...
Senin, 03 April 2023, 21:23:06 WIB

Dirjen Bimas Kristen, Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th, M.Pd membuka secara resmi kegiatan Konsultasi dengan Pimpinan Yayasan Keagamaan Kristen dalam Implementasi Regulasi Yayasan dan Percepatan Layanan Digital ke-3 bertempat di Hotel Maxone Harapan Indah Bekasi yang akan berlangsung sejak hari ini, Senin 3 April 2023 hingga Rabu 5 April 2023.
Dalam sambutannya, Dirjen Bimas Kristen menekankan bahwa kegiatan ini merupakan upaya penyegaran terhadap Yayasan untuk memahami kewajiban dan tanggung jawab Yayasan.
“Dalam kegiatan ini, kita akan bicara tentang Regulasi Yayasan, kita disegarkan apa yang menjadi kewajiban dan tanggung jawab Yayasan, aktifitas yang perlu dilaporkan, agar jangan menyalahi usulan awal, dan jika ada penambahan atau perluasan aspek pelayanan perlu dilaporkan kepada Ditjen Bimas Kristen,” tutur Jeane.
Kegiatan yang akan berlangsung selama 3 hari kedepan, akan menghadirkan beberapa Narasumber, antara lain perwakilan Kementerian Hukum dan HAM – Direktorat Jenderal Administrasi Hukum Umum yang akan bicara terkait regulasi Pengelolaan Yayasan berdasarkan Undang-undang. Selain itu, ada Biro Humas, Data, dan Informasi Kemenag RI yang juga hadir memberikan materi terkait dengan percepatan transformasi layanan digital. Terakhir, akan ada Lukman Hakim Saifuddin, Menteri Agama ke-22 Republik Indonesia yang juga akan memperlengkapi Konsep dan Implementasi Moderasi Beragama Dalam Lembaga Keagamaan.
-------------------------------
Penulis : Arnold
Berita Terkait
- Kemenag Wujudkan Transparansi Pengelolaan Dana Umat, Ditjen Bimas Kristen Mantapkan Rancangan PMA
- Mubes Gereja Pantekosta Tabernakel XIV Resmi Dibuka di Surabaya
- Kankemenag Mitra Gandeng Bimas Kristen Pusat Sosialisasikan Program Prioritas dan Gereja Ramah Anak
- Membangun Kerukunan Lintas Iman, Kemenag Hadiri Dharma Santi Nasional 2025
- PERESMIAN GEDUNG MISI TAMAN DOA APIUS KLATEN: SIMBOL KESATUAN, KASIH, DAN PELAYANAN
Berita Terpopuler

Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali

Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali

Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali

Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali
