Peresmian Gedung Gereja Nusantara Astha Hannas
Kamis, 25 Mei 2023, 13:30:03 WIB

Kampus Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia Astha Hannas yang memiliki Visi: Menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang ulet dan tangguh, mandiri sebagai kader bangsa yang bermoral, berkualitas dan unggul, berupaya untuk membangun dan meningkatkan semangat persatuan dan kesatuan bangsa. Menghargai keanekaragaman (kebinekaan) budaya, perbedaan agama dan kepercayaan serta pendapat, bekerja sama dan memiliki kepekaan sosial juga kepedulian terhadap masyarakat dan lingkungan.
Dirjen Bimas Kristen, Dr.Jeane Marie Tulung,S.Th,M.Pd mendapatkan kehormatan untuk meresmikan Gereja Nusantara Astha Hannas dengan menandatangani prasasti yg diletakkan di pintu masuk gedung gereja. Gedung gereja ini berlokasi didalam lingkungan Kampus Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia. Selain Gereja dan tentunya Masjid yang berdiri megah (dalam proses penyelesaian) sebelumnya juga sudah diresmikan Vihara dan Pura bagi umat Budha dan Hindu.
Dalam sambutannya, Dirjen menyampaikan, “semoga dengan fasilitas yang telah disediakan ini, jemaat/umat dan anak-anak didik yang bersekolah di tempat ini, akan selalu taat beribadah dan dapat hidup dalam kedamaian, kerukunan, toleransi dengan agama yang lain, membawa kesejukan, merawat dan menjaga bangsa Indonesia yg hebat ini”.
Terima kasih dan hormat serta doa kami untuk Ketua Dewan Pembina Yayasan Revolusi Mental Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia: Prof. Dr. Drs. Ermaya Suradinata, SH.,M.H,. M.S, tutup Dirjen
Berita Terkait
- Kemenag Wujudkan Transparansi Pengelolaan Dana Umat, Ditjen Bimas Kristen Mantapkan Rancangan PMA
- Mubes Gereja Pantekosta Tabernakel XIV Resmi Dibuka di Surabaya
- Kankemenag Mitra Gandeng Bimas Kristen Pusat Sosialisasikan Program Prioritas dan Gereja Ramah Anak
- Membangun Kerukunan Lintas Iman, Kemenag Hadiri Dharma Santi Nasional 2025
- PERESMIAN GEDUNG MISI TAMAN DOA APIUS KLATEN: SIMBOL KESATUAN, KASIH, DAN PELAYANAN
Berita Terpopuler

Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali

Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali

Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali

Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali
