Dirjen Bimas Kristen: Gereja Jangan Dijadikan Tempat Melakukan Kegiatan Politik
Sabtu, 12 Agustus 2023, 08:10:24 WIB

Jakarta (DBK) --- Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen, Kementerian Agama, Jeane Marie Tulung, mengajak seluruh umat Kristen bersama-sama ikut andil dalam upaya menciptakan pemilu yang damai dan aman.
"Kita akan hadapi tahun politik. Kita semua harus ikut menyukseskan. Seluruh pendeta dan umat Kristen perlu berpartisipasi aktif dalam menyukseskan penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024 yang bersih, jujur, dan adil,” seru Dirjen secara daring, saat menjadi narasumber pada kegiatan Rapat Kerja Nasional PGI Wilayah/SAG se-Indonesia, yang diselenggarakan oleh Persekutuan Gereja Indonesia (PGI) di Ambon, Maluku, Jumat, (11/08/2023).
Tugas pendeta dan umat Kristen, kata Dirjen, mendukung dan mendoakan seluruh instansi dan jajaran penyelenggara pemilu agar dapat melaksanakan tugasnya dengan baik sehingga pemilu dapat berjalan dengan aman dan lancar.
“Terkait gereja dan tempat ibadah, saya menghimbau tidak dijadikan tempat melaksanakan aktifitas politik praktis, seperti kampanye atau kegiatan politik lainnya,” pinta Dirjen
Sebagai umat Kristen, tambah Dirjen, perlu bertanggungjawab penuh menjaga bingkai persaudaraan kebangsaan. “Tetap teguh bersatu menjaga keutuhan NKRI, yang berlandaskan Pancasila, UUD 1945 dan semangat Bhinneka Tunggal Ika,” tegas Dirjen.
“Akhirnya saya meminta agar kita dapat menempatkan diri dalam pewartaan tentang Kasih Tuhan dan Citra Allah yang membawa damai dan pengharapan bagi kehidupan bangsa,” pungkas Dirjen.
Dilansir dari laman PGI (pgi.or.id) Rapat Kerja Nasional PGI Wilayah/SAG se-Indonesia adalah event nasional yang dihadiri para pemimpin gereja se-Indonesia ini selain membicarakan konsolidasi internal organisasi namun juga menggumuli isu-isu eksternal sebagai bagian dari warga bangsa dan negara serta warga dunia.
---------------------------------------------------------------------------
Tim Humas DBK
Berita Terkait
- Kemenag Wujudkan Transparansi Pengelolaan Dana Umat, Ditjen Bimas Kristen Mantapkan Rancangan PMA
- Mubes Gereja Pantekosta Tabernakel XIV Resmi Dibuka di Surabaya
- Kankemenag Mitra Gandeng Bimas Kristen Pusat Sosialisasikan Program Prioritas dan Gereja Ramah Anak
- Membangun Kerukunan Lintas Iman, Kemenag Hadiri Dharma Santi Nasional 2025
- PERESMIAN GEDUNG MISI TAMAN DOA APIUS KLATEN: SIMBOL KESATUAN, KASIH, DAN PELAYANAN
Berita Terpopuler

Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali

Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali

Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali

Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali
