3.330 Umat Kristen Mengikuti "Doa Untuk Bangsa" secara Virtual
Sabtu, 14 Agustus 2021, 00:20:22 WIB

Jakarta, DBK – Jumat (13/08), 3.330 Umat Kristen di Indonesia, bahkan yang tinggal di negara lain mengikuti “Doa Untuk Bangsa” yang diselenggarakan oleh Ditjen Bimas Kristen Kemenag RI secara virtual melalui aplikasi zoom dan live streaming Youtube.
Kegiatan yang bertajuk: “Jangan Takut Sebab Aku Allahmu Menyertai Engkau (bnd. Yesaya 41:10) dibuka dengan sambutan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas yang dibacakan oleh Dirjen Bimas Kristen, Prof. Dr. Thomas Pentury, M.Si.
Menag mengapresiasi kerjasama yang terjalin antara pemerintah dengan pimpinan gereja, aras nasional, pimpinan Sinode, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang telah menjadi perpanjangan tangan pemerintah dalam melakukan pembinaan dan penyuluhan pada umat Kristen di Indonesia.
Menag mengajak seluruh umat Kristen untuk tetap kuat dan terus bersyukur serta mengingat pernyataan dan perlindungan Tuhan Yang Maha Kuasa dalam setiap langkah hidup kita.
"Kita jangan terus menerus memandang pada pergumulan hidup, tetapi berpeganglah kepada Tuhan yang senantiasa mencintai dan memelihara seluruh dunia. Mengatasi duka dengan kehidupan, menaklukan ketakutan dan ketidakpastian dengan harapan."
Lebih lanjut Menag menyampaikan, sebagai umat beragama, kita hendaknya tidak kehilangan harapan, kita yakin dan percaya Tuhan akan menaklukan seluruh umat untuk melampaui segala kecemasan dan kekhawatiran dan memberikan kepada umat untuk mampu bertransformasi menghadapi masa-masa yang sulit.
Menutup seluruh rangkaian acara, Dirjen Bimas Kristen menyapa seluruh umat Kristen dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada para Pendeta yang berpartisipasi dalam kegiatan “Doa Untuk Bangsa”.
“Kita bersyukur untuk 76 Tahun Kemerdekaan yang Tuhan berikan bagi kita sekalian. Tuhan Memberkati Bapak/Ibu yang mengikuti acara Doa Untuk Bangsa. Syallom,” tutup Dirjen.
Hadir pula dalam acara ini, Pdt. Andreas Anangguru Yawengoe, Pdt. Elifas Tomix Maspaitella dan Pdt. Yulianus Tandirerung sebagai Pendoa Syafaat yang memimpin umat untuk menaikan doa dan syukur kepada Tuhan serta Sendy Bolang, VG. Anjazeth Acapella dan Pdt. Em. Weinata Sairin yang memberkati umat melalui pujian dan puisi yang disampaikan.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Penulis: Gloria de Fretes
Editor: Harryson Eddy
Fotografer: Gloria de Fretes
Berita Terkait
- Menyatukan Langkah, Menguatkan Pelayanan Penyuluhan
- Memperkuat Sinergi Pemerintah dan Induk Organisasi Gereja dalam Tata Kelola Keagamaan
- Kanwil Kemenag DKI Jakarta Serahkan Bantuan untuk Gereja HKBP Kapuk Sawah yang Terbakar
- Dirjen Bimas Kristen Dorong Pola Hidup Sehat bagi Lansia dalam Sosialisasi di Bogor
- Wakili Menag, Direktur Urusan Agama Kristen Hadiri Pembukaan Munas XIII PGLII 2025 di Balikpapan
Berita Terpopuler

Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali

Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali

Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali

Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali
