Sekjen Kukuhkan Rektor Iakn Ambon Sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Agama Dan Ilmu Budaya
Kamis, 04 Agustus 2022, 11:54:59 WIB

Jakarta, (DBK) - Ditjen Bimas Kristen patut berbahagia karena telah menerima pencapai yang baik dalam bidang akademik, Rabu (03/08) Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, S.Si, MA dilantik sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Agama dan Ilmu Budaya.
Dalam sambutannya, Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Prof. Dr. Suyitno, M.Ag menyampaikan, “Kita Patut berterima kasih kepada tujuh belas Guru Besar yang akan berkontribusi dalam kampus kita masing-masing, dan yang menariknya tahun ini ada dari IAKN Ambon yang pertama menjadi Guru Besar Keagamaan.”
“Kita syukuri, untuk pertama kalinya Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri masuk sebagai bagian dari Guru Besar Lingkup 5 Agama. Artinya Peraturan Menteri Agama (PMA) No. 7 Tahun 2021 bukan saja mencakup PTKIN, melainkan juga memberikan ruang bagi Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri lain,” terang Prof. Suyitno di Ruang Rapat Direktorat Pendidikan Islam, Kantor Kementerian Agama Lt. 7, Jl. Lapangan Banteng Barat No. 3, Jakarta.
“Semoga kedepannya Guru besar yang kita hasilkan lebih banyak berkontribusi dalam bidang akademik khususnya reputasi kampus kita yang lebih baik,” sambungnya.
Sementara itu, Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP, M.T. mengatakan bahwa ketika Guru Besar itu kita sandang setiap kata yang kita ucapkan adalah ilmu dan perilaku kita adalah teladan.
“Diharapkan kita bisa menjaga gelar professor, baik yang berkaitan dengan pribadi maupun lembaga tempat kita bernaung. Kita harus tetap produktif dalam menulis, bukan sekedar untuk memenuhi gelar guru besar melainkan menyebarluaskan keilmuan yang kita miliki,” tandasnya.
Sekretaris Jenderal Kemenag RI, Prof. Dr. H. Nizar Ali, M.Ag yang hadir secara langsung juga menyampaikan bahwa pengukuhan ini adalah bentuk tanggung jawab kita terhadap pendidikan di Indonesia.
“Dengan adanya Guru Besar ini, sekaligus juga mendeklarasikan kampus dimana kita bernaung bahwa ada SDM yang sudah mencapai puncak pencapaian jabatan akademik terbesar sehingga bisa memicu dosen-dosen lain untuk lebih berkembang,” kata Sekjen.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sumber : -
Penulis : Samuel Setiawan
Editor : Gloria de Fretes
Fotografer : Samuel Setiawan
Berita Terkait
- Kolaborasi dengan PBAL2K, Bimas Kristen Tuntaskan Penilaian 15 Buku Teks Utama Siswa Mapel PAK
 - Asesmen Lapangan BAN-PT Resmi Dimulai di IAKN Manado, Komitmen Penguatan Mutu Jadi Fokus
 - Temui Guru di Tanah Papua, Dirjen Tekankan Kepedulian terhadap Kesejahteraan Guru
 - Dirjen Bimas Kristen Dorong Lulusan STAKPN Sentani Jadi Pembawa Terang bagi Bangsa
 - Dirjen Bimas Kristen Sampaikan Kuliah Umum di Universitas Artha Wacana Kupang
 
Berita Terpopuler
								Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali
								 
								Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali
								 
								Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali
								 
								Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali