Mari gaungkan bersama pentingnya nilai-nilai "Moderasi Beragama"...

Senin, 15 Mei 2023, 22:10:57 WIB

Pada acara “Dialog Internal Kristen Di Kota Ambon” yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama RI Provinsi Maluku tanggal 15 Mei 2023, Direktur Urusan Agama Kristen, Pdt. Dr. Amsal Yowei, SE, M. Pdk hadir mewakili Dirjen Bimas Kristen dalam memberikan pemaparan berjudul “Moderasi Beragama Memperkuat Kerukunan”.

Turut Hadir dalam acara tersebut Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku, H. Yamin, S. Ag, M.Pd.I membuka kegiatan secara resmi didampingi oleh Kabid Bimas Kristen Kanwil Kemenag Prov. Maluku, Nansij Latuheru, S.Sos, M.Si. 

Pada sesi yang berlangsung, Direktur Urusan Agama Kristen, menerangkan bahwa “Dalam rangka memperkuat kerukunan umat beragama melalui Moderasi Beragama, para mitra kerja meliputi Sinode, Gereja, Yayasan, Penyuluh, Sekolah dan Guru, serta Tokoh Agama harus bersinergi bersama Pemerintah (begitu juga sebaliknya) serta harus memiliki kemauan dalam menggaungkan dan menerapkan nilai-nilai penting dalam moderasi beragama itu sendiri kepada umat ditengah kemajemukan Indonesia. Karena sebuah pemahaman yang baik tentang moderasi beragama tidak akan terwujud tanpa adanya aksi yang aktif dan positif dari kita sebagai penggerak kerukunan” terangnya.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(Humas Ditjen Bimas Kristen)

Berita Terkait