Dirjen Bimas Kristen beserta Jajaran hadiri Acara Bakti Sosial di Gereja Isa Almasih di Jakarta dalam Rangka Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke 78

Kamis, 04 Januari 2024, 05:44:36 WIB

Jakarta (DBK)---Dalam Rangka Hari Amal Bakti ke 78, Direktorat Jenderal Bimbingan  Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI melakukan Acara Bakti Sosial bertempat di Gereja Isa Almasih, Jakarta, Rabu (3/1/2023).

Acara dibuka dengan Sambutan dari Pendeta Gereja Isa Almasih, Agung Hartono.

"Puji Syukur kepada Tuhan bahwa pada hari ini boleh hadir Bapak Menteri Agama yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Menteri Agama, Ibu Dirjen Bimas Kristen, beserta rombongan serta Bapak/Ibu dari Ditjen Bimas Katolik dan para pegawai dari Kementerian Agama Republik Indonesia," ujar Pendeta Gunawan Hartono

"Kami melayani di 45 titik di Papua, baik yang ada di Danau Sentani dan di pesisir untuk melayani di sana di Papua dan itu semua hanya didukung oleh Gereja Isa Almasih jemaat Pagangsaan." lanjut Pendeta Gunawan Hartono.

Selanjutnya setelah sambutan yang disampaikan oleh Ketua Majelis Jemaat Gereja Isa Almasih, Pdt. Gunawan Hartono, acara dilanjutkan dengam sambutan yang diberikan oleh Wakil Menteri Agama RI, Bapak Saiful Rahmat Dasuki.

"Bahwa pada hakikatnya perbedaan ini menjadi anugerah dari Tuhan bagi kita, bagaimana toleransi itu terjadi. Bahwa inilah Indonesia yang sesungguhnya. Indonesia yang dalam satu nafas walau beraneka ragam. Dalam kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Pendeta dan seluruh jajaran dari Gereja Isa Almasih yang telah membukakan pintu untuk menerima dan menyambut kami dengan baik. Dalam hal ini saya juga mengucapkan Selamat Hari Amal Bhakti ke 78 Kementerian Agama Republik Indonesia." ujar Wakil Menteri Agama RI, Saiful Rahmat Dasuki.

Dalam acara ini juga Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI memberikan bantuan Alkitab versi Terjemahan Baru 2 kepada Gereja Isa Almasih Jakarta jemaat Peganggsaan yang dalam hal ini dilakukan secara simbolis oleh Wakil Menteri Agama RI, kepada Gembala Sidang Gereja Isa Almasih jemaat Pegangsaan, Pendeta Gunawan Hartono.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki, Dirjen Bimas Kristen Jeane Marie Tulung, Sekretaris Ditjen Bimas Kristen Johni Tilaar, Direktur Pendidikan Kristen Sudirman Simanihuruk, Direktur Pendidikan Bimas Katolik Salman Habeahan bersama Gembala Sidang Gereja Isa Almasih jemaat Pegangsaan Gunawan Hartono beserta jajaran pengurus dari Gereja Isa Almasih Jakarta jemaat Pegangsaan bersama seluruh Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama yang hadir.

Humas Ditjen Bimas Kristen