Dirjen Bimas Kristen: Sekolah Terakreditasi, Pilihan Utama Calon Peserta Didik

Rabu, 03 Juli 2024, 11:18:26 WIB

Bogor, (DBK)- Sebanyak 51 perwakilan Satuan Pendidikan Keagamaan Kristen (SPKK) berkumpul di Bogor untuk mengikuti pelatihan pengisian borang dalam rangka persiapan akreditasi.

Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari ini dimulai pada tanggal 3 Juli sampai 5 Juli 2024 ini juga diikuti secara daring oleh puluhan peserta dari SPKK seluruh Indonesia.

Acara yang diselenggarakan oleh Direktorat Pendidikan Kristen Ditjen Bimas Kristen ini dibuka secara resmi oleh Dirjen Bimas Kristen Kementerian Agama RI Jeane Marie Tulung, didampingi oleh Direktur Pendidikan Kristen Sudirman Simanihuruk, Kasubdit Pendidikan Menengah Santi Kalangi, Kasubdit Pendidikan Dasar Antonius Lopis dan Pembimas Kristen Jawa Barat Harapan Nainggolan.

Dalam sambutannya, Dirjen menekankan pentingnya akreditasi sebagai langkah untuk meningkatkan mutu pendidikan pada Satuan Pendidikan Keagamaan Kristen (SPKK) di Indonesia. “Jika ingin memberikan pelayanan yang terbaik, sekolah harus terakreditasi, ini menjadi harga mati,” jelas Dirjen.

Dengan status terakreditasi, sambung Dirjen, sekolah diharapkan akan memiliki harga jual, diminati, dan menjadi pilihan utama calon peserta didik.

“Mengingat pentinya hal tersebut, pelatihan pengisian borang untuk persiapan akreditasi SPKK ini perlu dilakukan sebagai komitmen Ditjen Bimas Kristen untuk meningkatkan standar pendidikan keagamaan Kristen di Indonesia, serta memastikan bahwa setiap sekolah dapat memberikan layanan pendidikan yang berkualitas tinggi bagi siswa-siswanya,” imbuh Dirjen.

“Setelah mengikuti pelatihan ini, saya berharap anda mampu kembali ke sekolah mereka masing-masing dengan pengetahuan yang lebih baik dan kemampuan yang lebih terampil dalam menghadapi proses akreditasi,” sambung Dirjen.

“Ikutilah kegiatan ini secara seksama, timbah ilmu sebanyak-banyaknya dari narasumber yang dihadirkan,” pungkas Dirjen.

Berita Terkait