Pembukaan PESPARAWI XIV se Tanah Papua dan PESPARAWI I Papua Selatan ” Pujilah Tuhan, hai Jiwaku "

Kamis, 26 September 2024, 06:47:12 WIB

Papua Selatan (DBK)---Merauke menjadi saksi kemeriahan pembukaan Pesta Paduan Suara Gerejawi (PESPARAWI) XIV Provinsi se Tanah Papua dan PESPARAWI I Provinsi Papua Selatan. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Penjabat (Pj.) Gubernur Papua Selatan, para Bupati, Ketua Panitia PESPARAWI XIV, pengurus Lembaga Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejawi (LPPD) Papua Selatan, pimpinan gereja, serta peserta dari perwakilan 4 kabupaten Provinsi Papua Selatan. (24/9)

Mewakili Dirjen Bimas Kristen, Levina P. Nahumury, Kasubdit Pemberdayaan Umat dan Pengembangan Budaya, turut hadir dan menyampaikan sambutan yang penuh makna. Dalam sambutannya, Levina menyampaikan pesan dari Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen, Jeane Marie Tulung, yang menekankan pentingnya memuji Tuhan di setiap aspek kehidupan, sebagaimana tercermin dalam tema PESPARAWI XIV, "Pujilah Tuhan, hai Jiwaku," yang diambil dari Mazmur 103:22d.

"Pujian bukan sekadar nyanyian, melainkan pengakuan atas kebesaran Tuhan yang tercermin dalam perilaku dan tindakan kita sehari-hari," ujar Levina dalam sambutannya. Ia juga menyampaikan bahwa subtema PESPARAWI, “Papua Selatan Bangkit Bernyanyi Memuji dan Memuliakan Tuhan,” mengajak seluruh masyarakat Papua Selatan untuk bangkit secara spiritual, budaya, dan sosial melalui paduan suara.

Acara pembukaan ini semakin meriah dengan kehadiran Pj. Gubernur Papua Selatan dan para bupati dari 4 kabupaten, yang memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini. Hadir pula Ketua Panitia PESPARAWI XIV, pengurus LPPD Papua Selatan, dan pimpinan gereja dari berbagai denominasi yang turut serta mendukung penyelenggaraan PESPARAWI.

Levina juga menegaskan dukungan penuh Kementerian Agama Republik Indonesia terhadap kegiatan PESPARAWI, baik di tingkat nasional maupun daerah. Dukungan tersebut diwujudkan melalui kebijakan, pendanaan, dan fasilitas lainnya untuk memastikan kelancaran kegiatan ini.

"PESPARAWI bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga momen untuk mempererat persaudaraan dan memperdalam iman kita kepada Tuhan," tegas Levina di hadapan para tokoh dan peserta yang hadir. Ia berharap bahwa melalui PESPARAWI, akan lahir generasi berprestasi yang unggul tidak hanya dalam seni, tetapi juga dalam kehidupan spiritual.

Levina menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerja keras mempersiapkan acara ini, termasuk panitia dan peserta yang telah menunjukkan dedikasi tinggi. "Acara ini merupakan bukti nyata komitmen kita dalam mengembangkan talenta di bidang musik gerejawi, sekaligus mempererat persaudaraan umat Kristen di seluruh Indonesia," tambahnya.

Dengan penuh harapan, Levina mengajak seluruh hadirin untuk menyambut PESPARAWI XIV se Tanah Papua dan PESPARAWI I Prov. Papua Selatan dengan sukacita dan semangat. "Semoga PESPARAWI ini membawa berkat bagi kita semua dan memberikan dampak positif bagi Provinsi Papua Selatan," ucapnya di akhir sambutannya.

Acara pembukaan PESPARAWI XIV se Tanah Papua dan PESPARAWI I Prov. Papua Selatan berlangsung dengan penuh antusiasme dan diharapkan menjadi momentum kebangkitan spiritual dan sosial bagi masyarakat Papua Selatan. Semua yang hadir menikmati semangat kebersamaan dan kedamaian yang terpancar dari setiap alunan musik dan pujian yang dipersembahkan.