Ditjen Bimas Kristen dan Ditjen Bimas Katolik Gelar Festival Kasih Nusantara bersama Kemenag di TMII
Jumat, 12 Desember 2025, 18:59:57 WIB
.jpeg)
Ditjen Bimbingan Masyarakat (Bimas) Kristen dan Ditjen Bimas Katolik akan menggelar Festival Kasih Nusantara Bersama Kemenag di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta. Acara ini menindaklanjuti usulan Menteri Agama Nasaruddin Umar tentang perlu ada kebersamaan dalam perayaan Natal bagi umat Kristiani.
“Dalam rangka perayaan Natal 2025, umat Kristiani akan menggelar Festival Kasih Nusantara Bersama Kementerian Agama. Ini menjadi momentum merajut kebersamaan ASN Kementerian Agama yang beragama Kristen Protestan dan Katolik, beserta keluarganya,” terang Dirjen Bimas Kristen Jeane Marie Tulung di Jakarta, Jumat (12/12/2025).
“Festival Kasih Kementerian Agama akan digelar di TMII, Jakarta pada 29 Desember 2025. Jadi nanti Lokasi penyelenggaraannya bukan di Kementerian Agama, tapi di TMII Jakarta,” sambungnya.
Menurut Jeane Marie Tulung, Festival Kasih Kementerian Agama akan berlangsung mulai pukul 17.00 WIB. Acara diawali dengan ibadah Natal yang akan diikuti ASN Kemenag yang beragama Kristen Protestan dan Katolik bersama keluarga mereka masing-masing.
“Proses ibadah Natal ini diperkirakan berlangsung selama satu setengah jam, sampai 18.30 WIB,” papar Dirjen Bimas Kristen.
Setelah Ibadah Natal selesai, kata Jeane Marie Tulung, baru akan digelar Festival Kasih Nusantara bersama Kementerian Agama. Festival diperkirakan mulai dari jam 19.30 WIB. Pada momen ini akan ada sejumlah performance, antara lain Barongsai dari Khonghucu, Paduan Suara Anak Buddha, Tari Bali dari Hindu.
“Menteria Agama dijadwalkan hadir dalam Festival Kasih Nusantara ini sekaligus melaunching Buku Ekoteologi dan Kurikulum Berbasis Cinta,” sebut Jeane Marie Tulung.
“Festival akan ditutup dengan perfomar musik Kulintang dari gereja,” tandasnya.
Humas dan Komunikasi Publik
Berita Terkait
- Kasubdit Penyuluhan Hadiri Konferensi PGLII 2026, Sampaikan Komitmen Kolaborasi Gereja dan Negara
- Dukung PESPARAWI Nasional XIV, Menag Ajak Masyarakat Jadikan Papua Barat sebagai Pusat Harmoni dan Seni Suara Kristen
- LAI Rayakan HUT ke-72, Kemenag Salurkan 17.000 Alkitab untuk Penguatan Literasi Kitab Suci
- Perkuat ASN dan Layanan Keagamaan, Bimas Kristen Kemenag Dorong Kerukunan di Papua Selatan
- Perkokoh Kerukunan, Kemenag Dorong Umat Kristen Jadi Agen Perdamaian dan Pelaku Kasih
Berita Terpopuler
Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali
Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali
Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali
Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali