Ditjen Bimas Kristen akan Membangun Kerjasama yang Baik dengan Yamuger
Rabu, 06 Oktober 2021, 14:03:51 WIB

Jakarta, DBK – Rabu (06/10), Dirjen Bimas Kristen, Prof. Dr. Thomas Pentury, M.Si, menerima kunjungan dari Yayasan Musik Gereja Indonesia atau yang lebih dikenal dengan nama Yamuger. Yamuger adalah sebuah Yayasan Kristen di Indonesia yang bergerak di bidang musik gereja. Yamuger dikenal sebagai pelopor upaya mengkontekstualisasikan musik gereja di lingkungan Gereja Protestan.
Hadir dalam pertemuan ini, ketua pengurus Yamuger, Pdt.Daniel Zacharias, M.Th, didampingi Lentina Napitupulu (Pengurus Yamuger) dan Sony W Utomo (Direktur Yamuger).
Pada kesempatan ini,Pdt. Daniel menyampaikan bahwa Yamuger baru saja meluncurkan sebuah buku yang berjudul “Kidung Keesaan Empat Suara”. Buku ini diharapkan dapat menggantikan buku “Kidung Jemaat”, yg telah ada selama 30 tahun lebih.
"Sesuai dengan umurnya, maka diharapkan nantinya buku inilah yang akan menggantikan Kidung Jemaat," terang Pdt. Daniel.
"Dengan adanya Kidung Keesaan, diharapkan akan menyatukan banyak gereja-gereja sebagai bentuk dari keesaan, yang akan menjadi pemersatu dari banyaknya budaya dan denominasi, sehingga diharapkan banyak gereja bisa lebih baik dalam menjalani peribadahannya, dan peran serta jemaat melalui paduan suara (kantoria) lebih dirasakan," tambahnya.
Pdt. Daniel juga berharap nantinya Ditjen Bimas Kristen dapat membantu pelayanan Yamuger, sehingga dapat masuk ke gereja-gereja di berbagai daerah melalui pembinaan musik gereja.
Hal ini disambut baik oleh Dirjen Bimas Kristen. Prof. Thomas Pentury, M.Si menyampaikan bahwa musik sangatlah dibutuhkan oleh gereja.
"Kebutuhan akan musik gereja adalah sesuatu hal yang esensial dalam kehidupan bergereja," kata Dirjen.
"Semoga untuk kedepannya Yamuger dapat membantu pelayanan-pelayanan Ditjen Bimas Kristen, terkhusus dalam bidang musik gereja," tukas Prof. Thomas.
Pertemuan ditutup dengan penyerahan buku “Kidung Keesaan Empat Suara” oleh Ketua Pengurus Yamuger kepada Dirjen Bimas Kristen.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sumber : -
Penulis : Harryson Eddy
Editor: Gloria de Fretes
Fotografer : Harryson Eddy
Berita Terkait
- Serukan Cinta Kemanusiaan, Menag Ingatkan Umat Jaga Toleransi
- Wakil Menteri Agama, KH. Romo H. R. Muhammad Syafi’i Buka Kebaktian Tahunan Nasional (KTN) ke-62 Yayasan Pelayanan Pekabaran Injil Indonesia (YPPII) di Batu
- Peran Penyuluh Agama dalam Membangun Toleransi dan Kerukunan Beragama: "Mewujudkan Harmoni di Tengah Keberagaman".
- Jadi Pelayan Firman di Kota Bitung, Dirjen Bimas Kristen Ingatkan Umat Pentingnya Ketaatan
- Buka Sidang Raya I Sinode GGK, Dirjen Bimas Kristen Tekankan Pentingnya Kesatuan dan Kontribusi Gereja bagi Bangsa
Berita Terpopuler

Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali

Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali

Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali

Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali
