Hadiah Natal bagi Teman Tuli, Ditjen Bimas Kristen Launching Video Bahasa Isyarat Ayat Alkitab
Kamis, 14 Desember 2023, 12:40:30 WIB

Bandung (DBK)---Kementerian Agama ingin berkontribusi meningkatkan kesetaraan, kesempatan, dan aksesibilitas bagi penyandang disabilitas, khususnya akses terhadap kebutuhan rohani para teman tuli. Hal ini disampaikan oleh Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen dalam sambutannya yang dibacakan oleh Direktur Urusan Agama, Amsal Yowei, saat melaunching Video Bahasa Isyarat Ayat Alkitab, di Bandung, Rabu, (13/12/2023).
Hal ini, kata Yowei, merupakan bagian dari akselerasi program prioritas Kementerian Agama yang diturunkan menjadi program prioritas Ditjen Bimas Kristen yaitu layanan digital yang menyasar seluruh elemen masyarakat termasuk teman tuli.
“Sebagai langkah awal beberapa tema popular ayat Alkitab yang dipililih diantaranya Natal, Paskah, Doa Bapa Kami dan Buah-Buah Roh,” Jelas Yowei.
Pihaknya berharap, kedepan akan menyediakan lebih banyak lagi video bahasa isyarat ayat alkitab bagi teman tuli untuk membantu mereka menghayati Firman Tuhan dengan nyaman dengan cara yang sesuai dengan kebutuhan mereka. “Dengan demikian iman kristianinya dapat bertumbuh dan memberi dampak bagi orang lain,” tambah Yowei.
Yowei menambahkan, kedepan akan merancang program-program lain yang menyasar teman-teman tuli bahkan teman-teman disabilitas lainnya. “Kita punya program penguatan moderasi beragama dan ini perlu diinternalisasi kepada saudara-saudara penyandang disabilitas, doakan agar segera terlaksana,” ungkapnya.
“Selamat menyongsong Natal, 25 Desember 2023 dan Tahun Baru, 1 Januari 2024 bagi kita semua dan juga bagi teman tuli. Terimalah video ayat alkitab bahasa isyarat ini sebagai kado natal Kementerian Agama,” pungkasnya. (EVG)
Berita Terkait
- Optimalkan Layanan kepada Umat, Bimas Kristen Tingkatkan Sinergitas dengan Gereja
- Gereja Bergerak Cegah Stunting, Ditjen Bimas Kristen Gelar Workshop Bagi Pembina Gereja dan Calon Pengantin di Bekasi
- Dirjen Bimas Kristen dan Sinode Gereja Anugerah Bethesda Teken MoU Penanaman 10.000 Pohon dalam Program Ekoteologi
- "Gereja sebagai Mitra Strategis Bangsa", Dirjen Bimas Kristen Ajak Umat Wujudkan Iman dalam Aksi
- Ditjen Bimas Kristen Terima Audiensi GPIB, Bahas Penguatan Moderasi Beragama Lewat Pendidikan Oikumene Keindonesiaan 2025
Berita Terpopuler

Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali

Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali

Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali

Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali
