Kemenag RI Gelar Pelantikan Pejabat Fungsional 2024, Ditjen Bimas Kristen Kukuhkan Andrei Joshua Ginting

Selasa, 10 September 2024, 20:46:02 WIB

Jakarta (DBK)---Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) melalui Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal sukses menyelenggarakan acara Pelantikan dan Pengukuhan Jabatan Fungsional Tahun 2024 pada Selasa, 10 September 2024.

Acara ini digelar secara hybrid, dengan pusat kegiatan bertempat di Gedung Kemenag M.H. Thamrin No. 6 Jakarta Pusat, Auditorium H.M. Rasjidi. Kehadiran 128 pegawai secara langsung, serta ratusan peserta daring dari berbagai satuan kerja, menunjukkan antusiasme tinggi terhadap acara ini.

Acara pelantikan ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Jenderal Kemenag RI, Muhammad Ali Ramdhani, yang secara resmi mengukuhkan para pegawai dalam jabatan baru mereka. Acara tersebut juga menjadi momen penting bagi Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen (Ditjen Bimas Kristen) yang turut berpartisipasi. Salah satu nama yang dikukuhkan adalah Andrei Joshua Ginting, yang resmi menjabat sebagai Analis Pengelolaan Keuangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APK APBN) di unit Ditjen Bimas Kristen.

Dalam sambutannya, Muhammad Ali Ramdhani, menyampaikan pesan penuh harapan kepada seluruh peserta. Ia menekankan pentingnya para pejabat yang baru dilantik untuk melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, serta terus mendukung upaya peningkatan tata kelola pemerintahan yang lebih baik di lingkungan Kementerian Agama.

“Saya percaya bahwa Saudara-saudari akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggungjawab yang diberikan,” ucapnya menutup sambutan.

Pengukuhan ini menjadi tonggak penting bagi para pejabat fungsional yang baru, termasuk Andrei Joshua Ginting, dalam berkontribusi lebih lanjut untuk mendukung visi dan misi Kemenag RI menuju tata kelola yang lebih efektif dan efisien.

Dengan dukungan seluruh unit kerja, termasuk Ditjen Bimas Kristen, acara ini menegaskan komitmen Kemenag RI dalam menciptakan aparatur yang profesional dan siap menghadapi tantangan di masa mendatang.