Dirjen : "Mari Kita Wujudkan Papua yang Lebih Baik"
Minggu, 13 Juni 2021, 10:28:50 WIB

Sabtu (12/06), bertempat di Hotel Horizon Kotaraja, Kota Jayapura, Papua, Dirjen Bimas Kristen Prof. Dr. Thomas Pentury, M.Si hadir mewakili Menteri Agama RI pada acara “KONPERENSI DAERAH III Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Papua 2021”. Turut mendampingi, Kakanwil Kementerian Agama Prov. Papua Amsal Yowei, SE, M.Pd.K, Ketua STAKPN Sentani Dr. Fredrik Warwer, M.Th, Ketua Umum GAMKI Willem Wandik, S.Sos dan Sekjen GAMKI Sahat M.P Sinurat, ST, MT.
Pada kesempatan ini, Dirjen menyampaikan GAMKI harus dapat menjadi pelopor dan ambil bagian dalam membuka dialog-dialog antar umat beragama sehingga stagnan keberadaban tidak akan muncul, tetapi moderasi beragamalah yang akan muncul guna terciptanya kedamaian bersama, untuk mewujudkan Papua tanah damai.
Disamping itu, Dirjen juga menyampaikan terkait dukungan Kementerian Agama terhadap kemajuan Pemuda-Pemudi Papua melalui Program Kita Cinta Papua (KCP). Program yang memang sudah ada sejak tahun lalu itu, adalah sebagai salah satu bentuk dukungan Kementerian Agama melalui Afirmasi Pendidikan Tinggi Bagi Orang Asli Papua.
"Saya berharap nantinya putra-putri asli Papua yang akan mengikuti program ini bisa mempersiapkan diri guna melangkah ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi di 7 (tujuh) Perguruan Tinggi Negeri Keagamaan Kristen di bawah naungan Kementerian Agama," tandas Dirjen.
"Mereka juga nantinya akan kembali ke Papua untuk membangun tanah Papua menjadi lebih baik," tambahnya.
"Mari GAMKI bersama Pemerintah Daerah dan Pemerintah Pusat bergandengan tangan mewujudkan Papua ke arah yang lebih baik," tutup Thomas Pentury.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sumber : Joseph Zackarias
Editor : Gloria de Fretes
Berita Terkait
- Dirjen Bimas Kristen Hadiri Seminar Nasional Kuyper Conference & Prize 2025 : "Menyongsong Indonesia Emas 2045"
- Ditjen Bimas Kristen Adakan Uji Kompetensi Peralihan ke Dosen PTKKN
- Dirjen Bimas Kristen Dorong Peningkatan Kualitas Dosen PTKKN untuk Pendidikan yang Unggul
- Uji Kompetensi Dosen PTKKN Salah Satu Langkah Strategis Menuju Pendidikan Berkualitas
- Dibuka Hari ini, 70.113 Guru Binaan Kemenag Ikuti PPG Daljab Angkatan I
Berita Terpopuler

Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali

Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali

Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali

Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali
