Dirjen Ajak Civitas Akademika STT Pentakosta Jakarta untuk Merawat Keindonesiaan melalui Moderasi Beragama
Senin, 25 Oktober 2021, 16:07:31 WIB

Dirjen Bimas Kristen, Prof. Dr. Thomas Pentury, M.Si memberikan sambutan pada acara Wisuda Mahasiswa STT Pantekosta Jakarta Angkatan XI Tahun Akademik 2020/2021.
Dalam sambutannya yang dilakukan secara daring pada Sabtu (23/10), Dirjen menyampaikan pandangannya terkait kecapakan pendidikan di abad 21.
“Selain menumbuhkan karakter yang baik, peningkatan kompetensi dan literasi juga harus dilakukan oleh seluruh civitas akademika STT Pantekosta”, kata Dirjen.
“Harus ada Aksi yang berkolerasi dengan peningkatan kualitas sehingga menciptakan daya saing yang positif bagi masing-masing institusi”, tambahnya.
Dalam kesempatan yang sama, Dirjen juga mengingatkan seluruh peserta yang hadir secara hybrid tentang pentingnya Moderasi Beragama.
“Meskipun bukan negara agama, Indonesia adalah negara yang majemuk dan bermasyarakat religius. Untuk itu, menjaga keseimbangan antara hak beragama dan berkomitmen kebangsaan menjadi tugas seluruh warga Negara,” tegas Dirjen.
Lebih lanjut Thomas Pentury mengatakan bahwa STT Pentakosta harus lebih memperkuat esensi ajaran agama dalam kehidupan bermasyarakat.
“Mengelola keragaman tafsir keagamaan dengan mencerdaskan kehidupan keberagaman dan merawat ke-Indonesia-an menjadi tanggung jawab kita semua, termasuk STT Pentakosta sebagai salah satu institusi pendidikan kristen di Indonesia,” tegas Dirjen.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sumber : Yoseph Z.
Penulis: Gloria de Fretes
Editor: Harryson Eddy
Fotografer: Yoseph Z.
Berita Terkait
- Dirjen Bimas Kristen Hadiri Seminar Nasional Kuyper Conference & Prize 2025 : "Menyongsong Indonesia Emas 2045"
- Ditjen Bimas Kristen Adakan Uji Kompetensi Peralihan ke Dosen PTKKN
- Dirjen Bimas Kristen Dorong Peningkatan Kualitas Dosen PTKKN untuk Pendidikan yang Unggul
- Uji Kompetensi Dosen PTKKN Salah Satu Langkah Strategis Menuju Pendidikan Berkualitas
- Dibuka Hari ini, 70.113 Guru Binaan Kemenag Ikuti PPG Daljab Angkatan I
Berita Terpopuler

Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali

Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali

Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali

Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali
