Penjajagan Kerjasama Bidang Pendidikan Antara Ditjen Bimas Kriten dengan HSE Rusia
Senin, 15 April 2019, 15:27:10 WIB

Jakarta, DBK -- Bertempat di Ruang Kerja Dirjen, Ditjen Bimas Kristen Kementerian Agama RI melakukan penjajagan kerja sama dibidang pendidikan dengan Higher School of Economic (HSE) National Research University Moscow, Russia tentang beasiswa program doktor (S3) luar negeri, untuk menunjang peningkatan kompetensi dosen-dosen Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen (PTKK).
Delegasi dari Rusia dihadiri oleh utusan Kedutaan Besar Rusia untuk Indonesia Dimitri Movouzenkov, Vitaly Glinkin dari Pusat Kebudayaan Rusia, Ivan Prostakov selaku Vice Rector HSE, Ms. Ratya Permatasari, Ms. Veronika Novoselzevo dan Ms. Ekaterina Sintsova dari International Education & Training Advisory Centre. Penjajagan kerjasama ini diterima oleh Direktur Pendidikan Kristen Dr. Pontus Sitorus mewakili Dirjen Bimas Kristen yang didampingi oleh Dr. Achmad Syahid dari UIN Jakarta, Kasubddit Pendidikan Tinggi Ditjen Bimas Krsiten Dr. Suwarsono serta Asi P. Tinambunan dan Rollin Simamora sebagai Kasi pada Subddit Pendidikan Tinggi. Diharapkan melalui penjajagan ini akan terjadi kerjasama yang baik antara Ditjen Bimas Kristen Kementerian Agama dengan HSE Rusia. (TM)
Berita Terkait
- Perkuat Pendidikan Kristen, Bimas Kristen Kolaborasi dengan Majelis Pendidikan Kristen Gelar Pelatihan Fasilitator (ToF) “Teaching for Transformation”
- “Tak Cukup Hanya Cerdas, Wisudawan STT GPDI Harus Jadi Terang di Dunia Maya” Kata Direktur Pendidikan Kristen.
- Direktur Pendidikan Kristen Dorong Inovasi dan Kolaborasi di HUT ke-75 MPK
- Pesan Dirjen Bimas Kristen: “Lulusan STT IKAT Jakarta Harus Jadi Pemimpin Spiritualitas dan Agen Transformasi Sosial”.
- Dirjen Bimas Kristen Terima Kunjungan MTU Korea Selatan, Bahas Penguatan Kerja Sama Pendidikan
Berita Terpopuler

Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali

Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali

Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali

Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali
