Dirjen Bimas Kristen Hadiri FGD Bahas Program dan Anggaran 2025 Bersama Komisi VIII DPR RI

Minggu, 29 September 2024, 19:45:49 WIB

Jakarta (DBK)---Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat (Bimas) Kristen, Jeane Marie Tulung, menghadiri Focus Group Discussion (FGD) terkait Rencana Program dan Anggaran Tahun 2025 bersama Komisi VIII DPR RI. Acara ini digelar di Pullman Hotel, Jakarta, dengan dihadiri oleh anggota Komisi VIII DPR, sejumlah menteri, serta pejabat eselon I dari berbagai kementerian.

Selain itu, beberapa lembaga pemerintah lainnya turut hadir, seperti Kementerian Agama, Kementerian Sosial, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPA), Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), serta Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH).

Sekretaris Jenderal Kementerian Agama (Kemenag), Muhammad Ali Ramdhani, memberikan sambutan mewakili Menteri Agama dan Wakil Menteri Agama yang berhalangan hadir karena menjalankan tugas negara. Dalam sambutannya, Ali menyampaikan pesan dari Menteri Agama, yang menekankan pentingnya niat baik dalam berinteraksi dengan sesama, termasuk dalam menerima kritik.

"Pesan beliau kepada kami selalu sederhana, bahwa ketika berinteraksi dengan sesama manusia, niat yang baik harus menjadi landasan. Kritik, meskipun bertentangan dengan keinginan kita, seharusnya dianggap sebagai vitamin yang memberi energi untuk berbuat lebih baik," ungkap Ali.

Ia juga menyoroti peningkatan kinerja Kemenag dalam beberapa tahun terakhir, berkat dukungan dan sinergi dengan DPR RI. Indeks kepuasan penyelenggaraan ibadah haji terus meningkat, begitu pula dengan indeks kerukunan umat beragama yang stabil di tengah tantangan pemilu. Selain itu, Ali menyebut bahwa digitalisasi pelayanan publik di Kemenag telah memperlihatkan perkembangan signifikan.

Ketua Komisi VIII DPR RI, Ashabul Kahfi, dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada seluruh anggota Komisi VIII dan mitra kementerian atas kerja sama yang solid dalam pembahasan program dan anggaran. Ia berharap kolaborasi yang terjalin ini dapat terus membawa manfaat bagi masyarakat luas.

Sebagai penutup, acara ini diselingi dengan penyerahan cinderamata dari berbagai kementerian dan lembaga kepada pimpinan Komisi VIII DPR RI sebagai bentuk apresiasi atas kerja sama yang baik selama ini.