Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Gelar Webinar Kesehatan “Pola Makan Tepat untuk Hidup Sehat dan Cantik”

Selasa, 01 Oktober 2024, 12:43:04 WIB

Jakarta (DBK)---Dharma Wanita Persatuan (DWP) Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen (Ditjen Bimas Kristen) turut berpartisipasi dalam Webinar Kesehatan yang diselenggarakan oleh DWP Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI). Acara yang dilaksanakan secara hybrid ini berpusat di Ruang Pelantikan, Lantai 2, Gedung Kemenag RI, dengan tema "Sehat, Cantik, dan Bebas Penyakit dengan Pola Makan Tepat."

Acara dibuka dengan arahan dari Penasehat DWP Kemenag RI, Ibu Eny Retno Yaqut. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental melalui pola makan yang tepat. Menurutnya, menjaga kesehatan adalah bentuk rasa syukur atas amanah Tuhan, di mana keseimbangan antara tubuh dan jiwa harus dijaga dengan baik.

Ibu Eny juga menggarisbawahi bahwa kesehatan, baik fisik maupun mental, memiliki derajat yang sama pentingnya. Hal ini penting agar setiap individu dapat berfungsi secara optimal dalam menjalankan tugas sehari-hari. "Bagaimana seseorang bisa beraktivitas dengan baik jika tidak dalam kondisi sehat?" ungkapnya. Ia menambahkan bahwa menjaga kesehatan tidak hanya berarti menjaga tubuh, tetapi juga pikiran, sehingga keseimbangan antara keduanya menjadi sangat krusial.

Webinar ini menghadirkan Dr. Karin Wiradarma, seorang Dokter Spesialis Gizi Klinik, sebagai narasumber utama. Dr. Karin memberikan wawasan mendalam mengenai pola hidup sehat dan pola makan yang bisa diterapkan oleh para peserta, khususnya ibu-ibu DWP, untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Ia juga menekankan bahwa dengan pola makan yang tepat, seseorang dapat tetap terlihat cantik meski usia terus bertambah.

Antusiasme peserta terlihat melalui sesi tanya jawab dan diskusi yang berlangsung interaktif, terutama mengenai tips dan trik untuk hidup sehat. Webinar ini tidak hanya menjadi ajang edukasi, tetapi juga kesempatan bagi para peserta untuk saling berbagi pengalaman dalam menjaga kesehatan.