Direktur Pendidikan Kristen Pimpin Apel Awal Minggu Kerja, Ajak Tingkatkan Semangat Kerja Menyambut Natal
Senin, 02 Desember 2024, 13:09:51 WIB

Jakarta (DBK) — Direktur Pendidikan Kristen, Sudirman Simanihuruk, bertindak sebagai pembina apel awal minggu di lingkungan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen (2/12). Apel ini, yang rutin dilaksanakan setiap awal minggu kerja, terasa istimewa karena bertepatan dengan awal bulan Desember sekaligus menjadi momentum penutup rangkaian kerja di penghujung tahun 2024.
Dalam amanatnya, Sudirman menyampaikan pesan kepada seluruh peserta apel. Ia mengingatkan bahwa Desember bukan hanya penutup tahun 2024, tetapi juga bulan yang penuh makna karena bertepatan dengan perayaan Natal.
“Bulan ini adalah momen istimewa bagi kita semua. Selain menjadi akhir tahun, Desember juga membawa sukacita Natal. Mari kita semakin giat dalam bekerja, memberikan yang terbaik dari diri kita. Lakukan segala pekerjaan dengan penuh tanggung jawab, dan yang paling penting, persembahkan semua upaya kita untuk Tuhan,” ujar Sudirman di hadapan jajaran Ditjen Bimas Kristen yang hadir saat itu.
Apel ini juga menjadi momentum refleksi bagi para pegawai untuk mengevaluasi kinerja selama satu tahun terakhir dan meningkatkan semangat kerja menuju tahun baru. Dengan semangat Natal yang membara, Sudirman mengajak seluruh ASN untuk terus berkarya dengan dedikasi tinggi, menjadikan setiap pekerjaan sebagai bentuk ibadah.
“Semangat Natal ini menjadi pengingat bahwa pekerjaan kita adalah pelayanan, bukan hanya kepada sesama, tetapi juga kepada Tuhan,” ungkap Sudirman.
Melalui apel ini, Ditjen Bimas Kristen berharap seluruh jajaran semakin solid, termotivasi, dan mampu menjalankan tugas-tugas dengan semangat baru untuk terus membawa manfaat bagi seluruh umat Kristen di Indonesia.
Berita Terkait
- Pemimpin Gereja Aras Nasional Dukung Kemenag Tanam 1 Juta Pohon Matoa
- Bimas Kristen Matangkan Persiapan Menuju Gerakan Penanaman 1 Juta Pohon Matoa
- Halal Bihalal Kemenag, Merajut Silaturahim Wujudkan Kerukunan dan Cinta Kemanusiaan
- Haji Iskandar dari Alor NTT Hibahkan Tanah untuk Pembangunan Sekolah Kristen, Wujud Nyata Toleransi Beragama
- Menag Nasaruddin Umar “Keberhasilan Bimas Kristen Diukur dari Kedekatan Umat dengan Agamanya”
Berita Terpopuler

Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali

Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali

Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali

Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali
