Kunjungan Kerja Menteri Agama ke Palu

Rabu, 21 November 2018, 09:18:09 WIB

Menag Lukman Hakim Saifuddin (tengah) mengunjungi GPID Jemaat Hebenhaezer Palu.

Palu, DBK – Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin didampingi beberapa pejabat Kementerian Agama, diantaranya Dr. Yan Kristianus Kadang, MM Sekretaris Ditjen Bimas Kristen melakukan kunjungan kerja dalam rangka menyerahkan bantuan pada korban musibah gempa Palu, Sigi dan Donggala Prov. Sulawesi Tengah (18/11). Kunjungan pertama Menag berlokasi di Gereja Protestan Indonesia Donggala (GPID) Jemaat Ebenhaezer Palu yang disambut dengan pengalungan Sarung Khas Palu sebagai pertanda ucapan selamat datang terhadap Menag beserta rombongan. GPID Jemaat Ebenhaeazer merupakan salah satu gedung  gereja yang mengalami kerusakan besar akibat gempa yang terjadi beberapa waktu yang lampau. Kunjungan kerja Menag berlanjut dengan mengunjungi Wihara Ekadharma, MTS 3 Palu dan UIN. Adapun  acara Penyerahan Bantuan korban gempa terhadap Sekolah, Rumah Ibadah, Siswa dan ASN Kementerian Agama berlokasi di MAN 1 Palu. (MH).