Pelantikan CPNS dan Pejabat Administrator di Lingkungan Ditjen Bimas Kristen
Jumat, 25 Februari 2022, 11:39:39 WIB
.jpg)
Jakarta (DBK) -- Jumat (25/02), Sekretaris Jenderal Kementerian Agama, Prof. DR. H. Nizar Ali, M.Ag. melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pejabat Administrator di lingkungan Kementerian Agama seluruh Indonesia secara daring dan luring.
4 Pejabat Struktural dan 6 Calon Pegawai Negeri Sipil Ditjen Bimas Kristen turut serta dalam pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut, berikut nama-namanya:
- Ririn Retno Widarti sebagai Kepala Bagian Umum dan Pengelolaan Barang Milik Negara Sekretariat Ditjen Bimas Kristen
- Sahat Patar Lumbangaol sebagai Kepala Sub Direktorat Pendidikan Menengah Direktorat Pendidikan Kristen Ditjen Bimas Kristen
- Suwarsono sebagai Kepada Sub Direktorat Kelembagaan Direktorat Urusan Agama Ditjen Bimas Kristen
- Wanser sebagai Kepala Sub Direktorat Pendidikan Tinggi Direktorat Pendidikan Kristen Ditjen Bimas Kristen
- Kristendo Damanik sebagai Pengelola Bahan Akademik dan Pengajaran
- Candra Nugroho sebagai Pengolah Data Laporan Keuangan
- Febe Renatha Angeline Ateng sebagai Pengelola SIMPEG
- Eva Waworuntu sebagai Pengelola Bahan Perencanaan
- Andrei Josua Ginting sebagai Analis Sistem Akuntansi Instansi
- Astrid Tomasoa sebagai Analis Budaya Keagamaan
Dalam sambutannya, Sekjen menyampaikan bahwa pengambilan sumpah bagi CPNS merupakan mandat regulasi yang harus dilakukan, apabila belum dilantik, maka belum sah dianggap sebagai Pegawai Negeri Sipil.
“Amanat dan kepercayaan yang diberikan oleh negara hendaknya dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan dengan penuh perhatian,” tukas H. Nizar.
Lebih lanjut Sekjen memberikan pesan kepada para pejabat administrator, harus mempersiapkan diri menjadi pelayan orang banyak, menghindarkan diri dari egosektoral, perlu mendengar dan meminta masukan dari orang lain.
“Bersikaplah rendah hati, jangan aji mumpung, jangan sampai menyalahgunakan kekuasaan, bekerjalah selalu berdasarkan Undang-Undang yang berlaku dan yang terpenting, jauhi perilaku dan praktek-praktek KKN untuk mendapatkan jabatan,” tegas Sekjen di Ruang Operation Gedung Kementerian Agama, Jl. Lapangan Banteng, Jakarta.
“Hal ini sangat penting untuk dipahami dan dijiwai, karena pertanggungjawabannya bukan hanya kepada Negara tapi lebih dari itu akan dipertanggungjawabkan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” tambahnya.
Tanggung jawab dan beban tugas Kementerian Agama untuk ke depannya semakin berat, kami berharap PNS baru dan pejabat administrator yang dilantik hari ini dapat meningkatkan perannya dengan baik.
“Marilah tetap bersatu, hidup rukun dalam bingkai kebersamaan dan memiliki keyakinan bahwa tidak ada yang bisa merubah keadaan kecuali diri kita sendiri, oleh karenanya bekerjalah sebaik-baiknya dengan penuh tanggung jawab,” tutup Sekjen.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sumber : -
Penulis : Gloria de Fretes
Editor : Harryson Eddy
Foto : by Zoom Meeting
Berita Terkait
- Pemimpin Gereja Aras Nasional Dukung Kemenag Tanam 1 Juta Pohon Matoa
- Bimas Kristen Matangkan Persiapan Menuju Gerakan Penanaman 1 Juta Pohon Matoa
- Halal Bihalal Kemenag, Merajut Silaturahim Wujudkan Kerukunan dan Cinta Kemanusiaan
- Haji Iskandar dari Alor NTT Hibahkan Tanah untuk Pembangunan Sekolah Kristen, Wujud Nyata Toleransi Beragama
- Menag Nasaruddin Umar “Keberhasilan Bimas Kristen Diukur dari Kedekatan Umat dengan Agamanya”
Berita Terpopuler

Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali

Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali

Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali

Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali
