Peringati Hari Pahlawan, ASN Kemenag Diajak Kerja Profesional dan Lebih Unggul

Kamis, 10 November 2022, 11:40:04 WIB

Jakarta – (DBK), Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, ASN di lingkungan Kementerian Agama mengikuti upacara bendera di Lapangan Upacara Kantor Kementerian Agama, Jl. Lapangan Banteng, Jakarta. Bertindak sebagai inspektur upacara, Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI Nizar Ali, Kamis (10/11/2022).

Turut hadir dalam upacara tersebut, Dirjen Bimas Kristen Jeane Marie Tulung bersama ASN Ditjen Bimas Kristen menggunakan baju nuansa batik.

Membacakan sambutan Menag Yaqut Cholil Qoumas, Nizar mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kementerian Agama untuk memberi yang terbaik, melahirkan inovasi-inovasi yang akan mendorong pembangunan.

Dikatakan Nizar, sebagai anak bangsa kita seharusnya berada di garda terdepan membangun dan merawat Indonesia. “Mari bertansformasi menjadi abdi negara yang amanah dan profesional. Berikan yang terbaik untuk bangsa dan negara, saatnya kita memberi pengabdian untuk dapat dirasakan oleh para penerus kita dimasa yang akan datang,” ujar Nizar.

“Tugas kita hari ini tentu tidaklah ringan, Jalan panjang pembangunan nasional telah dibentangkan. Sementara tantangan pun tak kalah ringan, bahkan cenderung bervariatif dan penuh tantangan,” lanjutnya.

Dalam peringatan hari Pahlawan yang mengambil tema Pahlawanku Teladanku ini Nizar menyebutkan bahwa Indonesia hari ini adalah bagian tak terpisahkan dari sejarah perjuangan kemerdekaan para pendahulu. Mereka adalah bapak bangsa yang telah mengajarkan arti penting keteguhan dan konsistensi mengabdi bagi nusa dan bangsa.

Oleh sebab itu, menurutnya, tak diragukan lagi, para pendiri bangsa adalah putra terbaik yang telah meletakkan dasar-dasar kebangsaan dan telah mengantarkan Indonesia tumbuh menjadi kekuatan dunia.

“Hari Pahlawan yang kita peringati setiap tanggal 10 November kembali memanggil seluruh anak bangsa untuk bangun dari mimpi, menyingsingkan lengan, menghapus keluh kesah menjadi semangat tanpa patah, untuk selanjutnya bersama-sama melanjutkan pembangunan. Siapa pun kita, apapun profesi kita, mari menjadi abdi negara yang baik, teguh dan memiliki visi yang tajam,” tandasnya.

(Penulis: Istimewa)

Berita Terkait