DBK gelar Ibadah Awal Minggu Kerja
Senin, 30 Januari 2023, 21:39:06 WIB

Senin 30 Januari 2023, seluruh pejabat dan pegawai Ditjen Bimas Kristen dari pusat sampai daerah mengikuti kegiatan pembinaan rohani dalam bentuk Ibadah Awal Minggu Kerja yang dilaksanakan setiap Minggu ke 4 di akhir bulannya. Kegiatan pembinaan dilakukan secara hybrid yaitu secara daring dan luring bertempat di ruang rapat lantai 10 Gedung Kementerian Agama RI Jakarta Pusat.
Ibadah dipimpin oleh gabungan mahasiswa dan dosen Sekolah Tinggi Teologi (STT) Kristus Alfa Omega Semarang dan penyampaian Firman Tuhan dilayani oleh Pdt. Dr. David Priyo Susilo, mengutip ayat Alkitab 1 Tesalonika 2:1-12.
Pendeta David dalam renungannya menyampaikan bahwa sudah semestinya tidak ada satupun diantara yang ingin pelayanan dan pekerjaannya gagal.
“Belajar lewat Rasul Paulus kalau ingin berhasil dalam pelayanan, kita harus memiliki motivasi yang benar, memiliki kasih yang benar, memiliki etos kerja yang baik, dan hidup dalam integritas”.
Selesai ibadah, Dirjen Bimas Kristen, Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th, M.Pd menyampaikan arahan kepada semua yang hadir baik secara daring maupun luring. Dirjen mengingatkan Kembali bahwa sesuai arahan Pak Menteri Agama pada bulan Juli realisasi anggaran sudah harus 70 persen.
“Program-program harus segara dimulai, jangan menunggu dan menunda lagi, yang diblokir segera cari solusinya sehingga bisa mulai direalisasikan,” tegas Dirjen.
Selanjutnya Dirjen menyampaikan bahwa Kabid/Pembimas, Kasi/Penyelenggara dan Penyuluh adalah ujung tombak Ditjen Bimas Kristen bagi pembinaan umat Kristen.
“Kita harus memberikan pelayanan yang terbaik, lakukan inovasi dan lompatan-lompatan, hentikan cara-cara lama,” tutup Dirjen.
Berita Terkait
- Dari Bandara ke Pengabdian: Kisah Anro Sinurat Menjemput Mimpi Menjadi Abdi Negara
- 50 CPNS Ditjen Bimas Kristen Resmi Dilantik Menjadi PNS
- Kolaborasi Empat Satker Kemenag Gelar Pemusnahan Arsip Massal Wujudkan Tertib Administrasi
- Banyak Hoaks Menyerang, Menag: Tak Ada Toleransi untuk Tindak Kekerasan Seksual
- Kemenag Perketat Validasi Data dan Terapkan Sistem Satu Pintu Informasi Terpusat
Berita Terpopuler
Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali
Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali
Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali
Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali