Dirjen Bimas Kristen Buka _the 3th International Interfaith Conference - Peace Among the People_ di Jakarta

Rabu, 22 November 2023, 05:59:42 WIB

Jakarta (DBK)---Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama Jeane Marie Tulung, Mewakili Menteri Agama RI membuka acara the 3th International Interfaith Conference - Peace Among the People , yang diselenggarakan oleh Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI) dan United Evangelical Mission (UEM), di Jakarta, Selasa (22/11/2023).

Sekitar 100 peserta konferensi ini berasal dari Indonesia, Amerika Serikat, Australia, Filipina, Jerman, Kenya, Republik Demokratik Kongo, Sri Lanka dan Tanzania.

Dirjen mengatakan konferensi ini adalah wadah bersama berbagi pengalaman, pembelajaran serta rekomendasi guna memperkuat keadilan dan perdamaian. "Secara khusus dalam konteks krisis iklim dan kerusakan lingkungan hidup yang kian memburuk," kata Dirjen

Diketahui UEM adalah persekutuan internasional dengan 39 anggota, termasuk 38 gereja Protestan di Afrika, Asia, dan Jerman, ditambah Bethel v. Bodelschwingh Foundations. UEM teguh dalam mengejar pemahaman misi yang holistik.

Turut mendampingi Dirjen, Direktur Urusan Agama Amsal Yowei. (EVG)