Akselerasi Transformasi Kelembagaan PTKK, Ditjen Bimas Kristen gelar Koordinasi dengan Assesor BAN-PT dan LAMDIK
Kamis, 07 Maret 2024, 00:30:58 WIB

Bogor (DBK)---Upaya transformasi kelembagaan Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen terus diakselerasi. Kali ini, Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama mengumpulkan Asesor pada kegiatan bertajuk "Koordinasi dengan Asesor BAN-PT dan LAMDIK serta Penyusunan Pedoman Kurikulum Pendidikan Dasar dan Menengah", di Bogor, 6 s.d. 7 Maret 2024.
Dibuka secara resmi oleh Dirjen Bimas Kristen Jeane Marie Tulung, kegiatan ini diikuti oleh 50 peserta utusan Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri dan Swasta di Indonesia.
Dirjen mengungkapkan salah satu poin pada pakta integritas Dirjen Bimas Kristen dengan Menteri Agama adalah Transformasi Kelembagaan Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen. "Yaitu, Sekolah Tinggi Agama Kristen Swasta dapat menjadi Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri, Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri menjadi Institut dan Institut Agama Kristen Negeri menjadi Universitas Kristen Negeri," ungkap Dirjen.
Kendala yang dihadapi, lanjut Dirjen, adalah sulitnya perguruan tinggi dan program studi mendapatkan nilai unggul atau baik sekali. "Keluhan yang masuk kepada kami adalah asesor sendiri yang sulit memberikan penilaian baik sekali atau unggul. Mohon bapak ibu membantu perguruan tinggi kita, ini punya kita," pinta Dirjen.
"Saya berdarap pertemuan ini akan ada kesepahaman bersama para asesor dalam penilaian program studi dan institusi untuk meningkatkan akreditasi program studi dan institusi perguruan tinggi kita." Pungkas Dirjen.
Berita Terkait
- Bimas Kristen Dorong Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Tingkatkan Mutu Pendidikan Menuju Unggul
- Ditjen Bimas Kristen Kemenag RI Gelar Sosialisasi Moderasi Beragama untuk Pendidik SMTK dan SMAK di Medan
- Rapat Koordinasi Mitigasi Permasalahan EMIS Non-Pendis: "Bimas Non-Pendis Siapkan Tim Ahli untuk Percepat Integrasi Data Pendidikan"
- Menteri Agama Nasaruddin Umar Terima Delegasi United Evangelical Mission (UEM), Bahas Peran Strategis Agama dalam Pendidikan, Lingkungan, dan Toleransi
- Gelar Music Fiesta, IAKN Ambon Gandeng Pemkot dan Fresly Nikijuluw Serukan Pesan Damai
Berita Terpopuler

Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali

Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali

Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali

Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali
