Yudi Latif Ajak ASN Implementasikan Pancasila
Kamis, 27 Februari 2020, 19:03:24 WIB
Yogyakarta, DBK -- Mantan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudi Latif hadir menjadi pembicara di hari kedua penyelenggaraan Rakernas Direktorat Jenderal Bimas Kristen, Rabu (26/02) di Hotel Alana, Sleman, Yogyakarta. Dalam kesempatan tersebut Yudi mengajak segenap Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran Direktorat Jenderal Bimas Kristen Kementerian Agama RI untuk secara aktif mengimplementasikan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila.
“Pemerintahan akan terlihat berjalan dengan baik jika ditopang dengan kinerja yang prima dari para ASN. Peran ASN sangat fundamental untuk dapat mengimplementasikan nilai-nilai yang ada pada Pancasila,” jelasnya.
Lebih lanjut, dalam pemaparannya Yudi mengatakan bahwa dasar ontologis Pancasila adalah kehendak mencari titik temu ("persetujuan") dalam menghadirkan kemasalahatan kebahagiaan bersama (al-maslahatul al-ammah, bonnum comune) dalam suatu masyarakat bangsa yang majemuk.
Hadir juga sebagai pemateri adalah praktisi pendidikan Willi Toisuta yang berbicara tentang pentingnya menghadirkan pendidikan yang berkualitas sejak usia dini. Bertindak sebagai moderator pada sesi tersebut adalah Direktur Pendidikan Kristen dari Direktorat Bimas Kriste, Pontus Sitorus. Rakernas Direktorat Jenderal Bimas Kristen Kemenag RI ini akan digelar hingga tanggal 29 Februari 2020. Pada Rakernas ini, pembahasan terkait isu-isu aktual secara nasional menjadi agenda yang disampaikan Dirjen Bimas Kristen Thomas Pentury saat pembukaan Rakernas yang dihadiri ratusan Pejabat dan pegawai ASN yang ada di jajaran Direktorat Jenderal Bimas Kristen Kemenag RI seluruh Indonesia. (PK).
Berita Terkait
- Dirjen Bimas Kristen Dorong Implementasi Layanan Tata Usaha Berbasis Elektronik
- Ditjen Bimas Kristen Umumkan Lelang Terbuka Barang Milik Negara
- Perkuat Integritas CPNS, Ditjen Bimas Kristen Gelar Sosialisasi Anti Gratifikasi dan Korupsi
- Sekretaris Ditjen Bimas Kristen Terima Tim Persiapan Evaluasi SAKIP Eselon I Pusat
- Kemenag Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97
Berita Terpopuler
Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali
Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali
Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali
Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali