Penutupan Sidang Sinode I Gereja Kemah Abraham
Rabu, 06 Februari 2019, 11:55:08 WIB

Jakarta, DBK -- Dirjen Bimas Kristen Prof. Dr. Thomas Pentury, M. Si, menghadiri dan memberikan sambutan pada acara penutupan Sidang Sinode I Gereja Kemah Abraham di Gereja Kemah Abraham-Grand ITC Permata Hijau Lt. 7 Jakarta, Selasa (05/02).
Dalam sambutannya Dirjen memberikan pesan dan harapan kepada Jemaat dan seluruh peserta yang hadir menjadi jemaat yang Imamat-Amanat Agung dari waktu ke waktu mempunyai spirit dan relegius, regenerasi dalam kepemimpinan dan bertanggung jawab berani mengatakan Firman Allah dalam kehidupannya seperti Samuel. Gereja harus melakukan kegiatan-kegiatan pembinaan yang melibatkan para generasi muda. Dirjen juga menyampaikan program pemerintah tentang moderasi beragama, kebersamaan umat, dan perlunya data yang yang akurat dan tervalidasi. GKA diharapkan melakukan pendekatan kepada umat secara moderat dan bijaksana, melakukan pendataan jemaat dan program-programnya serta melaporkan kepada Ditjen Bimas Kristen. Dirjen juga menginformasikan serta menawarkan program Ditjen Bimas Kristen tentang beasiswa S3 luar negeri bagi dosen-dosen di lingkungan GKA, dan juga mengharapkan dukungan dari para gereja tentang RUU Pondok Pesantren dan Pendidikan Keagamaan sebagai payung hukum dalam peningkatan status sekolah-sekolah Kristen/Teologi menjadi sekolah-sekolah negeri atau menjadi sekolah umum yang bercirikan Kristen (PAUD Kristen, SD Kristen, SMP Kristen, SMA Kristen).
Akhir kata Dirjen mengucapkan selamat kepada pemimpin sinode yang baru untuk berkarya demi Kemuliaan Tuhan. (TM)
Berita Terkait
- Wakil Menteri Agama, KH. Romo H. R. Muhammad Syafi’i Buka Kebaktian Tahunan Nasional (KTN) ke-62 Yayasan Pelayanan Pekabaran Injil Indonesia (YPPII) di Batu
- Peran Penyuluh Agama dalam Membangun Toleransi dan Kerukunan Beragama: "Mewujudkan Harmoni di Tengah Keberagaman".
- Jadi Pelayan Firman di Kota Bitung, Dirjen Bimas Kristen Ingatkan Umat Pentingnya Ketaatan
- Buka Sidang Raya I Sinode GGK, Dirjen Bimas Kristen Tekankan Pentingnya Kesatuan dan Kontribusi Gereja bagi Bangsa
- "Dari Gereja untuk Kemanusiaan", Pesan Dirjen Bimas Kristen saat Membuka Bimtek Penanganan Korban TPPO
Berita Terpopuler

Penerimaan Mahasiswa/i Baru IAKN Tarutung
Dibaca: 3843 kali

Seleksi Nasional PMB Tahun Akademik 2019/2020
Dibaca: 3603 kali

Menteri Agama Melantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kemenag
Dibaca: 1689 kali

Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Kementerian Agama Tahun 2018
Dibaca: 1637 kali
